Dès sa mise en évidence, le CBD a rapidement suscité l’intérêt du public. Cette substance chimique naturelle est issue de la plante de cannabis sativa L. Sujette de plusieurs études, elle a été déclarée non dangereuse pour la santé par l’OMS. Cela a favorisé l’apparition sur le marché de différents produits CBD, comme la fleur de CBD. Cette dernière est très appréciée des consommateurs en raison de ses bienfaits sur l’organisme. Toutefois, pour profiter de ceux-ci, il est nécessaire de bien consommer la fleur de CBD. Découvrez dans cet article les méthodes de consommation de ce produit.

Infuser la fleur de CBD

L’infusion de la fleur de CBD est le mode de consommation le plus adopté par les adeptes de ce produit. Elle conserve la qualité des molécules de la plante, ce qui vous permet de profiter pleinement de leurs différentes vertus anti-inflammatoire, anxiolytique et antioxydant. Pour infuser votre fleur de CBD, vous aurez besoin de quelques ingrédients à savoir : un gramme de fleurs de CBD moulues ou finement hachées (disponible sur ce Magasin de CBD à Lausanne), trois tasses d’eau et une cuillérée à soupe de matière grasse. Cette dernière peut être de l’huile de noix de coco, du miel, du beurre non salé. Son rôle est de décupler les effets du cannabidiol.

Pour la préparation de l’infusion, vous devez commencer par faire bouillir l’eau. Dès qu’elle est bien chaude, ajoutez le corps gras et insérez les fleurs de CBD. Laissez ensuite le tout infuser durant une dizaine de minutes. Après cela, faites passer la boisson à travers une passoire à thé pour retirer les débris. Votre infusion est enfin prête à être dégustée. Vous pouvez ajouter du jus de citron pour relever le goût. À noter qu’il n’existe pas un dosage précis pour profiter des effets du CBD. Tout dépend de votre âge, votre physique et la maladie à soigner. Dans tous les cas, il est judicieux de commencer avec un faible dosage et de l’augmenter progressivement en fonction des effets recherchés.

Utiliser la fleur de CBD en cuisine

Nombreux sont ceux qui l’ignorent, mais la fleur de cannabidiol peut être utilisée dans les recettes alimentaires. Elle peut en effet servir d’herbe aromatique pour donner de la saveur à vos plats. Vous pouvez l’incorporer fraîche ou séchée dans vos recettes salées ou sucrées. La seule limite reste votre imagination. Alors, soyez créatif !

Cependant, sachez qu’avec ce mode d’ingestion, les effets du CBD ne se manifestent pas automatiquement. Vous devez attendre généralement 1 à 2 heures après l’ingestion. Ces effets peuvent durer jusqu’à 7 heures. Et il faut dire que même avec ce mode d’ingestion, la fleur de CBD peut aider à traiter les maux dont vous souffrez. Toutefois, veillez à vous procurer un produit de qualité et cultivé dans un environnement sain. Vous pouvez en trouver sur Grow shop.

Vaporiser la fleur de CBD

La vaporisation est un mode de consommation très appréciée des adeptes de la molécule. Elle permet de profiter d’une biodisponibilité plus importante que l’ingestion. En effet, lorsque la fleur est chauffée, elle délivre mieux l’ensemble de ses propriétés. Et avec un vaporisateur (en vente sur SMOKE SHOP), vous pourrez chauffer votre fleur et inhaler la vapeur d’eau. Il faut savoir aussi que ce mode de cuisson ne brule pas la fleur. Ainsi, il n’altère aucun de ses principes actifs. Vaporiser la fleur de CBD garantit des effets rapides et puissants. Une fois inhalée, la vapeur se dirige directement dans le sang à travers les poumons. Cela permet de ressentir immédiatement les effets. Ceux-ci peuvent perdurer environ 3 heures.